Doutora em biotecnologia de Sergipe orienta cuidados com as sobras da ceia
Com encanto do Natal pairando, muitas famílias agora se veem diante do desafio de lidar com as sobras da ceia. Além de apreciar a magia dessa época festiva, é fundamental adotar cuidados específicos para evitar desperdícios e garantir a segurança alimentar de todos.
O F5 News conversou com a doutora em Biotecnologia Rejane Andrade Batista, que destacou a importância de atenção especial ao lidar com pratos frios, como saladas e aperitivos. “É crucial refrigerá-los imediatamente após o jantar para prevenir a proliferação de microrganismos causadores de infecções intestinais”, diz.
As proteínas, incluindo carnes assadas, peixes e peru, merecem cuidados específicos. A recomendação da especialista é armazená-las em recipientes herméticos na geladeira, garantindo não apenas sua preservação, mas também a segurança alimentar.
Rejane Batista alerta sobre pratos que contenham ingredientes como creme de leite, maionese e iogurte. “É recomendável consumi-los dentro do prazo adequado e sempre refrigerá-los, evitando potenciais riscos à saúde”, destaca a doutora.
Fonte: F5 News