Bactéria em carne moída causou intoxicação de alunos, aponta laudo
A causa da intoxicação alimentar que atingiu aproximamente 70 alunos de uma escola da rede estadual de ensino foi um crescimento bacteriano encontrado em uma carne moída que foi servida aos alunos. As informações constam no laudo resultante das amostras coletadas pela Vigilância Sanitária de Aracaju e processadas pelo Laboratório Central de Sergipe (Lacen).
“Entre as amostras coletadas da água e dos alimentos ( carne moída, cuscuz e suco de caju), houve crescimento bacteriano apenas em um dos alimentos, a carne moída, ratificando a suspeita inicial de problemas no processo de pré-preparo da mesma”, diz a nota técnica.
De acordo com o laudo, foram encontradas as bactérias Klebsiella sp. e Staphylococcus sp, germes que devido as condições de refrigeração podem ter se proliferado e causado a intoxicação alimentar. Em nota, a Secretaria de Estado da Educação, do Esporte e da Cultura (Seduc) informou que vem reforçando o cardápio das unidades de ensino inserindo mais produtos a exemplo de proteínas e ampliou equipe de apoio.
“Mais de 965 merendeiros foram contratados e a rede estadual conta, atualmente, cerca de 1.905 merendeiras que passaram por capacitações e atuam em 322 escolas estaduais, atendendo 174 mil estudantes, fornecendo por dia 214 mil refeições”, destaca a pasta da Educação.
por João Paulo Schneider
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